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Dinkelbrötchen-Varianten - nicht nur zum Frühstück ein Genuss!

Dinkelkorn Brötchen-VariantenNatürlich kommen auch die Fans ofenfrischer Brötchen auf ihre Kosten! Am besten gelingen diese, wenn die verschiedenen Brotbackmischungen miteinander kombiniert werden. Hier gilt ebenfalls: Erlaubt ist, was schmeckt.

Rezept für ca. 8 Stück Zutaten Herstellung
 
Dinkelbrötchen
 
330 g Backmischung No. 2
1 Beutel Trockenhefe
200 ml Wasser
 
Zubereitung laut Anleitung, jedoch ohne die Zugabe von Butter. Den gekneteten Teig 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, mehrfach zusammenfalten - der Teig "stabilisiert" sich. Teilen Sie den Teig in 8 Portionen und formen diese nach Belieben. Für Oberflächendekor (z. B. mit Körnern), Teiglinge anfeuchten und in die gewünschten Körner bzw. Saaten drücken. Die vorgefertigten Brötchen auf Backpapier setzen und 20 - 30 Minuten gären lassen. Teiglinge vorsichtig in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze bei 230° C) setzen und ca. 17 - 19 Min. backen. Vor dem Schließen des Backofens eine Espresso-Tasse voll Wasser auf den Backofenboden schütten (für Dampfbildung).
 
Bauernbrötchen
170 g Backmischung No. 2
170 g Backmischung No. 4
1 Beutel Trockenhefe
240 ml Wasser
 
 
Sonnenblumenkern-
Brötchen
330 g Backmischung No. 2
1 Beutel Trockenhefe
180 ml Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
 
 
Kürbiskern-Brötchen
 
330 g Backmischung No. 2
1 Beutel Trockenhefe
180 ml Wasser
50 g Kürbiskerne
 
 
Körnerbrötchen
 
170 g Backmischung No. 2
170 g Backmischung No. 1
1 Beutel Trockenhefe
220 ml Wasser
 
Die Backmischungen mit 200 ml Wasser verrühren und für ca. 2 Stunden quellen lassen. Die in 20 ml Wasser aufgelöste Hefe zugeben und den Teig 20 Min. abgedeckt ruhen lassen. Gehen Sie weiter vor, wie oben beschrieben.
 Extra-Tipp
 
Aufback-Brötchen
Wenn's mal schnell
gehen soll.
 
So arbeiten Sie vor!
 
Sie können Ihre Lieblings-Brötchen "halbgebacken" herstellen, indem Sie diese bereits nach 12 Min. aus dem Ofen nehmen. Nach dem Auskühlen können diese dann bis zum nächsten Tag in einem Brottopf oder Brotbeutel aufbewahrt werden. In einem Polybeutel im Kühlschrank verlängert sich die Haltbarkeit auf 3 - 4 Tage, tiefgefroren sind sie sogar bis zu einem Monat haltbar. Bei Bedarf die (aufgetauten) "Halbgebackenen" dann noch für ca. 5 - 7 Min. fertig backen.

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