Terracotta Backformen
Westerwälder Ton
Seit Hunderten von Jahren wird im Westerwald Ton abgebaut, denn die Region verfügt über ausgedehnte Tongruben und die besten Tonrohstoffe in Westeuropa. Etwa 60 Prozent des gewonnenen Tons bleiben im Land, rund 40 Prozent werden in alle Welt exportiert.
Aufgrund dieser natürlichen Ressource hat sich im Westerwald eine tonverarbeitende Kultur etabliert, die mit ihren salzgebrannten, grau-blauen Gefäßen auch weit über die Region hinaus bekannt ist. Doch die Faszination für Ton hat längst auch ambitionierte Künstler in den Westerwald gelockt und eine florierende keramische Industrie hervorgebracht.
Kaum ein anderer Werkstoff eignet sich so hervorragend zum Backen wie Ton - und davon verstehen sie etwas, die Westerwälder! Ton wird hier seit Generationen „gebacken“, was der Region auch den Namen „Kannenbäckerland“ einbrachte.
Und genau dort hat unser Firma ihren Ursprung. Da liegt es förmlich auf der Hand, die benachbarten Keramikhersteller mit ins Boot zu holen und die Tradition der Keramikherstellung auch fürs Brotbacken zu nutzen. Seit Jahrtausenden sind tönerne Gefäße der naheliegendste – und natürlichste! – Helfer bei der Zubereitung von Nahrungsmitteln.
Dank dieser alten Tradition und unseren innovativen Ideen für ursprüngliches, natürliches Backen entstand eine wunderbare Kollektion an Backformen und anderem Zubehör aus heimischer Terracotta – für ein schonenderes und natürlicheres Backen.
Terracotta-Backform rund
Höhe 14,5 cm, Durchmesser 11 cm, 540 g, Vol. 900 ...
Terracotta-Backform viereckig
13 x 13 x 10,5 cm, für ein 500 g-Brot, perfekt für ...
Terracotta-Backform rechteckig
19 x 13 x 10,5 cm, für ein 750 g-Brot, perfekt für ...
Terracotta-Brottopf mit Buchenholz-Deckel
Höhe 23 cm, Durchmesser ca. 18 cm, Volumen 3,9 ...
Terracotta-Brottopf mit Terracotta-Deckel
Höhe 23 cm, Durchmesser ca. 18 cm, Volumen 3,9 ...