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Herzlich Willkommen auf unserem Blog für leckere Brot Rezepte!

Wir freuen uns sehr, dass Sie den Weg hierher gefunden haben! Viele nützliche Tipps und Tricks, Interessante und ausgefallene, sowie anregende Ideen zum Brot backen erwarten Sie auf unserem Blog! Viel Spaß beim lesen und nachbacken unserer leckeren Rezeptideen!

 

Unsere Ideen für Ihren Genuss

Im Folgenden geben wir Anregungen und Profi-Tipps für viele leckere Varianten und noch mehr Spaß beim Backen. Beim Experimentieren mit unseren Backmischungen sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Ob Brote mit Schinkenwürfeln, geraspelten Möhren, Lieblings-Kräutern, Käse, Malzbier oder Körnern, herzhaft oder eher mild - hier findet jeder „sein Brot“. Die genaue Anleitung finden Sie im Abschnitt “Unsere Dinkelbrot-Varianten“.

Abgerundet wird das Brot-Sortiment mit unserem Extra-Tipp für den Sommer. Überraschen Sie Ihre Gäste mit herrlich duftendem Dinkel-Grillbrot - ein unvergleichlicher Genuss. Wie’s geht, verraten wir im Abschnitt „Unsere Dinkel-Grillbrote“. Natürlich kommen auch die Fans ofenfrischer Brötchen auf ihre Kosten! Am besten gelingen diese, wenn die verschiedenen Backmischungen miteinander kombiniert werden. Hier gilt ebenfalls: Erlaubt ist, was schmeckt. Im Abschnitt “Unsere Dinkelbrötchen-Varianten“ finden Sie knackige Rezepte.

Egal, für welches unserer Rezepte Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen, gutes Gelingen und ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Unsere Dinkelbrote - endlose Vielfalt!

Dinkelkorn Brot-VariantenBeim Experimentieren mit unseren Backmischungen sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Ob Brote mit Schinkenwürfeln, geraspelten Möhren, Lieblings-Kräutern, Käse, Malzbier oder Körnern, herzhaft oder eher mild - hier findet jeder „sein Brot“.

veredelt mit Menge für ein Brot von besonders Unser Extra-Tipp Vorgehensweise
  500 g 750 g für für ein  
 
 Körnern
Kümmel 50 g 80 g    
In einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) oder im Backofen auf Backpapier leicht anrösten. Anschließend grob zerhacken, für 10 - 15 Min. quellen lassen und unter den Teig mischen.
Kürbiskerne 50 g 80 g No. 1 Vollkorn-Kürbiskernbrot
Leinsaat 50 g 80 g    
Mandeln 50 g 80 g    
Mohn 50 g 80 g    
Pinienkerne 50 g 80 g No. 2 Mediterranes Brot
Sesam 50 g 80 g No. 2 Softes Sesambrot
Sonnenblumenkerne 50 g 80 g No. 2 Körner-Toast
 Nüssen
Cashewnüsse 50-60 g 80-100 g No. 4 Nuss-Dinkel-Bauernbrot
Erdnüsse 50-60 g 80-100 g No. 4  
Haselnüsse 50-60 g 80-100 g No. 1, 4 Nussiges Vollkornbrot
Pekanüsse 50-60 g 80-100 g No. 4  
Walnüsse 50-60 g 80-100 g No. 4  
 Gemüse & Co.
Gewürze, trocken * 3-6 g 5-8 g    
Die mit einem Stern (*) gekennzeichneten Zutaten direkt unter den Teig kneten, alle anderen je nach Vorliebe erst raspeln oder würfeln und unter den Teig mischen.
Kräuter, frisch * 20 g 30 g No. 5 Dinkel-Kräuterkruste
Kräuter, getrocknet * 10-15 g 15-20 g No. 5 Dinkel-Kräuterkruste
Mais 60-80 g 100-130 g    
Möhren, geraspelt 60-80 g 100-130 g    
Oliven 60-80 g 100-130 g No. 5 Olivenbrot
Paprika 60-80 g 100-130 g    
Pepperoni 60-80 g 100-130 g    
Pfeffer, grün, eingelegt 30 g 50 g No. 5 Pfefferbrot
Tomaten, getrocknet, in Öl 60-80 g 100-130 g    
Zwiebeln, geröstet * 50-70 g 80-100 g No. 3 Würziges Zwiebelbrot
 Herzhaftem
Emmentaler 60-80 g 100-130 g    
Zutaten würfeln und unter den Teig mischen. Den Schinken für intensiveren Geschmack vorab in einer Pfanne anrösten.
Feta 60-80 g 100-130 g    
Gouda 60-80 g 100-130 g    
Schinken 50-70 g 80-100 g No. 3 Schinken-Dinkel-Vollkornbrot
Schinkenspeck 50-70 g 80-100 g    
 Flüssigem
Buttermilch   380 ml No. 5 Buttermilchbort Ersetzt das Wasser im Rezept.
Bier oder Malzbier   380 ml No. 5 Bierbrauerbrot
 
 
Dies sind nur einige Vorschläge - natürlich können alle Extras beliebig erweitert und je nach
Geschmack mit allen Backmischungen von No. 1 - No. 5 kombiniert werden.

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