Herzlich Willkommen auf unserem Blog für leckere Brot Rezepte!
Wir freuen uns sehr, dass Sie den Weg hierher gefunden haben! Viele nützliche Tipps und Tricks, Interessante und ausgefallene, sowie anregende Ideen zum Brot backen erwarten Sie auf unserem Blog! Viel Spaß beim lesen und nachbacken unserer leckeren Rezeptideen!
Unsere Ideen für Ihren Genuss
Im Folgenden geben wir Anregungen und Profi-Tipps für viele leckere Varianten und noch mehr Spaß beim Backen. Beim Experimentieren mit unseren Backmischungen sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Ob Brote mit Schinkenwürfeln, geraspelten Möhren, Lieblings-Kräutern, Käse, Malzbier oder Körnern, herzhaft oder eher mild - hier findet jeder „sein Brot“. Die genaue Anleitung finden Sie im Abschnitt “Unsere Dinkelbrot-Varianten“.
Abgerundet wird das Brot-Sortiment mit unserem Extra-Tipp für den Sommer. Überraschen Sie Ihre Gäste mit herrlich duftendem Dinkel-Grillbrot - ein unvergleichlicher Genuss. Wie’s geht, verraten wir im Abschnitt „Unsere Dinkel-Grillbrote“. Natürlich kommen auch die Fans ofenfrischer Brötchen auf ihre Kosten! Am besten gelingen diese, wenn die verschiedenen Backmischungen miteinander kombiniert werden. Hier gilt ebenfalls: Erlaubt ist, was schmeckt. Im Abschnitt “Unsere Dinkelbrötchen-Varianten“ finden Sie knackige Rezepte.
Egal, für welches unserer Rezepte Sie sich entscheiden, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen, gutes Gelingen und ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Unsere Dinkelbrote - endlose Vielfalt!
- Erstellt: Mittwoch, 02. September 2015 14:25
Beim Experimentieren mit unseren Backmischungen sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Ob Brote mit Schinkenwürfeln, geraspelten Möhren, Lieblings-Kräutern, Käse, Malzbier oder Körnern, herzhaft oder eher mild - hier findet jeder „sein Brot“.
veredelt mit | Menge für ein Brot von | besonders | Unser Extra-Tipp | Vorgehensweise | |
500 g | 750 g | für | für ein | ||
Körnern | |||||
Kümmel | 50 g | 80 g |
In einer Pfanne (ohne Zugabe von Fett) oder im Backofen auf Backpapier leicht anrösten. Anschließend grob zerhacken, für 10 - 15 Min. quellen lassen und unter den Teig mischen.
|
||
Kürbiskerne | 50 g | 80 g | No. 1 | Vollkorn-Kürbiskernbrot | |
Leinsaat | 50 g | 80 g | |||
Mandeln | 50 g | 80 g | |||
Mohn | 50 g | 80 g | |||
Pinienkerne | 50 g | 80 g | No. 2 | Mediterranes Brot | |
Sesam | 50 g | 80 g | No. 2 | Softes Sesambrot | |
Sonnenblumenkerne | 50 g | 80 g | No. 2 | Körner-Toast | |
Nüssen | |||||
Cashewnüsse | 50-60 g | 80-100 g | No. 4 | Nuss-Dinkel-Bauernbrot | |
Erdnüsse | 50-60 g | 80-100 g | No. 4 | ||
Haselnüsse | 50-60 g | 80-100 g | No. 1, 4 | Nussiges Vollkornbrot | |
Pekanüsse | 50-60 g | 80-100 g | No. 4 | ||
Walnüsse | 50-60 g | 80-100 g | No. 4 | ||
Gemüse & Co. | |||||
Gewürze, trocken * | 3-6 g | 5-8 g |
Die mit einem Stern (*) gekennzeichneten Zutaten direkt unter den Teig kneten, alle anderen je nach Vorliebe erst raspeln oder würfeln und unter den Teig mischen.
|
||
Kräuter, frisch * | 20 g | 30 g | No. 5 | Dinkel-Kräuterkruste | |
Kräuter, getrocknet * | 10-15 g | 15-20 g | No. 5 | Dinkel-Kräuterkruste | |
Mais | 60-80 g | 100-130 g | |||
Möhren, geraspelt | 60-80 g | 100-130 g | |||
Oliven | 60-80 g | 100-130 g | No. 5 | Olivenbrot | |
Paprika | 60-80 g | 100-130 g | |||
Pepperoni | 60-80 g | 100-130 g | |||
Pfeffer, grün, eingelegt | 30 g | 50 g | No. 5 | Pfefferbrot | |
Tomaten, getrocknet, in Öl | 60-80 g | 100-130 g | |||
Zwiebeln, geröstet * | 50-70 g | 80-100 g | No. 3 | Würziges Zwiebelbrot | |
Herzhaftem | |||||
Emmentaler | 60-80 g | 100-130 g |
Zutaten würfeln und unter den Teig mischen. Den Schinken für intensiveren Geschmack vorab in einer Pfanne anrösten.
|
||
Feta | 60-80 g | 100-130 g | |||
Gouda | 60-80 g | 100-130 g | |||
Schinken | 50-70 g | 80-100 g | No. 3 | Schinken-Dinkel-Vollkornbrot | |
Schinkenspeck | 50-70 g | 80-100 g | |||
Flüssigem | |||||
Buttermilch | 380 ml | No. 5 | Buttermilchbort | Ersetzt das Wasser im Rezept. | |
Bier oder Malzbier | 380 ml | No. 5 | Bierbrauerbrot | ||
Dies sind nur einige Vorschläge - natürlich können alle Extras beliebig erweitert und je nach Geschmack mit allen Backmischungen von No. 1 - No. 5 kombiniert werden. |
{jcomments off}