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Terracotta-Platte

Terracotta-Platte aus Westerwälder Ton zum Backen von freigeschobenen Broten, auch geeignet für Brötchen, Pizza oder KuchenbödenTerracotta-Platte

Ø 35 cm,

Oberfläche glasiert
Preis inkl. MwSt.: 29,99 €

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Diese Backplatte eignet sich ideal für das Backen sogenannter freigeschobener Brote, von Broten also, die als Laib geformt in den Backofen kommen (um ein „Zerfließen“ des Teigs zu verhindern, sollten Sie anfangs eine sehr hohe Backtemperatur wählen, die wenig später auf normale Temperatur heruntergestellt wird, s. Backanleitungen).
 
Auch für unsere Brötchen-Ideen ist die Backplatte perfekt geeignet, denn die Terracotta verhindert eine zu starke Hitzeentwicklung von unten und sorgt damit für helle und dennoch krosse Unterseiten.
 
Natürlich sind, was die weitere Verwendung der Backplatte angeht, Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt: Ob Sie Pizza oder Kuchenböden darauf backen – das Ergebnis wird Sie immer überzeugen.

Alle unsere Terracotta-Backformen aus unserem Sortiment sind hochwertig verarbeitet und werden im Westerwald, aus extrem schadstoffarmen Westerwälder Ton hergestellt. Aufgrund seiner natürlichen Beschaffenheit eignet sich Ton besonders gut fürs Brotbacken und Brotaufbewahren, in Terracotta-Backformen gebackene Brote entfalten ein unnachahmliches Aroma.

Terracotta-Backformen haben hervorragende Backeigenschaften, denn sie leiten die Hitze optimal und fördern somit ein rundum gleichmäßiges, schonendes Durchbacken der Brote. Auch auf die Krustenbildung wirkt Terracotta sich positiv aus; Metallformen z. B. werden zwar schnell heiß, geben die Hitze aber nicht so gut ab und die Brote verbrennen von außen leicht.

Unsere Terracotta-Backformen lassen sich vielseitig einsetzen, durch den optimalen Wärmetransfer eignen sie sich nicht nur zum Backen von Brot, sondern auch hervorragend für Kuchen, zum Überbacken von Aufläufen sowie das schonende Garen einer Lasagne.

Die Terracotta-Backformen sind alle von innen und teilweise von außen glasiert, sollten aber auf jeden Fall gut eingefettet werden, um ein leichtes Auslösen der Brote zu gewährleisten. Am besten gelingt dies bei Verwendung eines Trennsprays, ist aber auch mit herkömmlichen Fetten möglich. Für ein optimales Backergebnis in unseren Terracotta-Backformen, fetten Sie diese bitte mit Öl oder Trennspray ein. Wählen Sie die Einstellung Umluft bei 180° C und platzieren die Form auf dem untersten Rost. Den Backofen immer vorheizen.

Entdecken Sie unsere wunderbare Kollektion an Backformen und anderem Zubehör aus heimischer Terracotta – für ein schonenderes und natürlicheres Backen.


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